“汉语桥”哈萨克斯坦赛区开展“孔子文化和旅游使者”招募活动

    2020年7月14日,第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛暨第十三届“汉语桥”世界中学生中文比赛哈萨克斯坦赛区决赛圆满落幕。本次比赛由中国驻哈萨克斯坦大使馆主办,古米廖夫国立欧亚大学孔子学院承办,比赛采用“云端”在线形式顺利举行,共有哈萨克斯坦5所孔子学院的23名选手代表各赛区参加了总决赛。

    7月15日,举行了本届“汉语桥”决赛颁奖仪式,中国驻哈萨克斯坦大使张霄、古米廖夫国立欧亚大学校长瑟德科夫出席颁奖仪式并致辞。

    张大使在颁奖仪式上对组织方的细致安排和参赛选手的踊跃参与表示感谢,对活动的成功举办和获胜者的出色发挥表示热烈祝贺。他还指出,各位选手在汉语语言文学上的点滴进步,都将为中国文化在哈不断推广传播打下坚实基础。

    本次比赛赛精彩纷呈。比赛中,选手们精心准备,用实际行动诠释了“汉语桥”架设沟通、了解桥梁的重要内涵。来自不同赛区的选手们经过演讲问答、才艺展示、线上笔试三个环节的精彩比拼,精彩奉承、扣人心弦。激烈角逐后,朱巴诺夫大学孔子学院选送的两名中学组选手均获奖项,其中丁嘉卉荣获二等奖,阿迪力荣获三等奖。

    本次比赛特别对山东省文化和旅游厅对赛事的大力支持表示感谢。比赛中,山东省文化和旅游资源展示穿插在比赛精彩表演和决赛的各个环节,吸引了哈萨克斯坦全国的汉语学习者、汉语老师及中国文化爱好者驻足观看。主持人现场介绍了“孔子文化和旅游使者”全球招募信息,特别推荐了山东省文化和旅游资源,现场还播放了山东文化和旅游的精彩视频,让哈萨克斯坦的汉语学习者了解、领略了山东的多元魅力,诚邀哈萨克斯坦的汉语学生们前往山东做客,并希望通过考试获得“孔子文化和旅游使者”荣誉称号。

移动俱乐部

关注俱乐部

 

您还可以通过以下方式关注汉语桥俱乐部: