“孔子文化和旅游使者”走进“汉语桥”马来西亚赛区

    日前,中国驻马来西亚大使馆主办,马来亚大学孔子学院主办,世纪大学孔子学院、彭亨大学孔子学院、沙巴大学孔子学院协办的第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛马来西亚赛区比赛成功落下帷幕。中国驻马来西亚大使馆文化参赞张振、马来亚大学副校长祖丽娜、马来西亚四所孔子学院中外方院长等出席了活动,比赛同时吸引了马来西亚各地数千名汉语学生及各界人士的参与和观摩。

    第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛马来西亚赛区比赛采用“云比赛”形式,“孔子文化和旅游使者”招募活动为马来西亚“汉语桥”赛区增添了新的关注点。赛前预热期间,赛事承办方马来亚大学孔子学院特别将“好客山东”风光片在Facebook上进行置顶播放,并发布了中国山东省的“孔子文化和旅游使者”招募计划,吸引了马来西亚汉语学习者和中国文化爱好者的广泛关注。

马来西亚马来亚大学孔子学院社交媒体平台宣传山东文旅资源

    “汉语桥”马来西亚赛区比赛当天吸引全马汉语学习者和汉语老师、中国文化爱好者观赛。赛事各个环节中主持人介绍了“孔子文化和旅游使者”的招募活动并讲解了山东文旅资源。让马来西亚的汉语学习者对孔子家乡产生了浓厚兴趣,并希望通过考试获得“孔子文化和旅游使者”的荣誉称号。

比赛中 “孔子文旅使者”招募及山东省文化旅游视频展示

    本次比赛的冠军马来西亚霹雳州皇家医学院吉隆坡分校的妮莎和本次比赛亚军玛拉工艺大学莎阿南校区的贝微丽收到了山东省文化和旅游厅提供的精美礼物。冠军妮莎在接受访问时表示她对齐鲁文化非常感兴趣。她希望促进中马文化交流的“孔子文化和旅游使者”,希望有机会能到孔子故乡感受“好客山东”的魅力。

大学生组冠军妮莎(Khairunnisa Imanina M Binti Nazaruddin)

    山东省“孔子文化和旅游使者”招募计划已成功落地德国和马来西亚,后续“孔子文化和旅游使者”招募宣传还将拓展到全球多国的“汉语桥”世界中文比赛当中。山东省将面向全球招募2万名“孔子文化和旅游使者”,让越来越多的国际友人感受到来自“好客山东”的热情和最真挚的邀请。

移动俱乐部

关注俱乐部

 

您还可以通过以下方式关注汉语桥俱乐部: