汉语桥优秀选手大卫见证清华大学授予俄罗斯总统普京名誉博士学位

     4月26日,清华大学授予俄罗斯联邦总统普京阁下名誉博士学位仪式在友谊宾馆举行。清华大学校长、校学位评定委员会主席邱勇为普京总统颁授名誉博士学位证书。

     普京致答辞表示,清华大学是举世闻名的大学,也是习近平主席的母校,培养了很多优秀人才。清华大学向我授予名誉博士学位并举行隆重仪式,我感到很荣幸,也深受感动。

     习近平在致辞中向普京总统表示衷心的祝贺。并表示希望中俄青年勤勉向上,传递两国人民友好的接力棒,为中俄世代友好大业,为两国各自发展振兴,贡献青春、智慧和力量。

     参加仪式的人文学院俄罗斯籍硕士生、2014“汉语桥”全球外国人汉语大会冠军罗维卫(Kolosov David)表示,今天很荣幸作为学生代表坐在习近平主席旁边,并与习近平主席、普京总统握手。自己在中国已经留学了很长时间,希望把自己的经验分享给俄罗斯的同学们,同时把俄罗斯的文化介绍给中国朋友,让中俄两国青年能够更好地彼此了解。

     汉语桥以语言为桥梁,沟通中外文化,联结全球友谊。作为传递世界文化和友谊的载体,汉语桥将会不断发挥自己的作用,为构建人类命运共同体奉献出力量。

移动俱乐部

关注俱乐部

 

您还可以通过以下方式关注汉语桥俱乐部: