美国马里兰孔院 Marc-Anthony Thompson

我的“汉语桥”夏令营生活

(My Chinese Bridge Summer Camp Life)

你好,我叫小龙,我是美国人,这是我第一次到中国。中国人民非常友好,他们像真正的朋友那样欢迎我。当我到达北京王府学校的时候,同学们热情的向我介绍了他们的日常生活。2013年7月11日,我16岁了。在北京我庆祝了我的生日,我吃了传统的中式菜肴和水果甜点蛋糕。

当我到杭州的时候,我同样遇到了友好的教师和志愿者。宿舍非常舒服。我在杭州的日程就像在美国上学。我在7:00-7:30吃早餐,-从8:00到11:30,上中文课和文化课。午餐后,体验文化。到目前为止,我参观了美丽的西子湖畔,良渚文化博物馆。我觉得留在中国会非常有趣。如果可以选择,我永远不会离开这个美丽的国家。最后,我想感谢汉语桥夏令营,让我体验了中国古代和现代的文化。谢谢,学生小龙……

——美国马里兰孔院Marc-Anthony Thompson